02/06/2012

”Edinburgh is an experience A city of enormous gifts Whose streets sing of history Whose cobbles tell tales.”


Nachdem Tatjana und Freya auch noch am Flughafen in Genf angekommen waren, war die Gruppe endlich komplett. Unserer Reise nach Edinburgh konnte losgehen. Die Landung stellte sich jedoch etwas komplizierter dar. Aus dem Lautsprecher kam die Ansage „the previous plane bumped into a bird“ (das vorherige Flugzeug hatte einen Zusammenstoss mit einem Vogel). Deswegen mussten wir noch eine paar extra Runden über Edinburgh drehen, bis wieder alle Sicherheitsbestimmungen erfüllt waren und der Vogel vom Rollfeld entfernt war.

Nach einer nicht endenden Busfahrt waren wir dann endlich in unserem sechser Apartment angekommen. Die Nachteile eines sechster Apartments zeigten sich auch gleich in der Küche, als Mélanie eine Pfanne hochhielt, in die gerade mal ein einziges Spiegelei reinpasst. „Wie söui hie ine für nün Lüt choche?“ (Wie soll ich hier drin für neun Leute kochen?) war eine berechtigte Frage. Am Ende hat es Mélanie doch noch geschafft, trotz kleiner Pfanne und ekliger, schottischer Bouillon, ein leckeres Nachtessen (Abendbrot) zu kochen. Es gab Riz Casimir mit echten schottischen Zutaten. 

Und jetzt nur noch schlafen, denn morgen geht es auf einen langen Tag in die schottischen Highlands.

 


















After Tatjana and Freya arrived at the airport, the group was finally complete. Our journey to Edinburgh could start. The landing, however, was a bit more complicated. The loud speakers announced “the previous plane bumped into a bird“. For this reason, we had to fly some extra rounds above Edinburgh before all the security standards were met again and the bird was removed from the airfield. 

After a not ending bus journey we finally arrived in our apartment. In the kitchen the disadvantages of a six-bed apartment became obvious when Mélanie showed a pan where only one fried egg fits in. „Wie söui hie ine für nün Lüt choche?“ (How shall I cook in this?) was a legitimate question. In the end, Mélanie could manage it, despite a small pan and yucky, Scottish bouillon, to prepare a nice supper. We had Riz Casimir with real Scottish ingredients. 

Now we just need to sleep, tomorrow we will have a long day in the Scottish highlands.

Zitat/Quotation: ”Edinburgh is an experience A city of enormous gifts Whose streets sing of history Whose cobbles tell tales.”. Alan Bold.

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